クリスマスのビスコッティー レシピ・作り方

クリスマスのビスコッティー
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
クリスマスカラーのビスコッティー

材料(10人分)

  • ドレンチェリー 100g
  • マカデミアナッツ 50g
  • アーモンド 50g
  • 薄力粉 285g
  • 3個
  • グラニュー糖 150g

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉とグラニュー糖を入れて混ぜる
  2. 2 卵を溶いてから1に加えてよく混ぜる
  3. 3 ドレンチェリーとマカデミアナッツとアーモンド加えて混ぜる
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた天板に3を細長く乗せる
  5. 5 180度のオーブンで20分焼く
  6. 6 粗熱が取れるまで20分ほど待ってから、よく切れる包丁でスライスする
  7. 7 オーブンペーパーを敷いた天板に、切り口を上にして並べて、160度のオーブンで15分焼く

きっかけ

クリスマスの時期のおやつに。

おいしくなるコツ

ドレンチェリーは、赤と緑を50gずつ使いました。

  • レシピID:1160036476
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る