クリスマスのビスコッティー レシピ・作り方
材料(10人分)
- ドレンチェリー 100g
- マカデミアナッツ 50g
- アーモンド 50g
- 薄力粉 285g
- 卵 3個
- グラニュー糖 150g
作り方
- 1 ボールに薄力粉とグラニュー糖を入れて混ぜる
- 2 卵を溶いてから1に加えてよく混ぜる
- 3 ドレンチェリーとマカデミアナッツとアーモンド加えて混ぜる
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板に3を細長く乗せる
- 5 180度のオーブンで20分焼く
- 6 粗熱が取れるまで20分ほど待ってから、よく切れる包丁でスライスする
- 7 オーブンペーパーを敷いた天板に、切り口を上にして並べて、160度のオーブンで15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)