ツナとクリームチーズのちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地 320g
- ツナ 1缶
- クリームチーズ 80g
- 胡椒 小さじ1/4
- 溶かしバター 大さじ1
作り方
- 1 打ち粉をした台の上で、1次発酵の終わったパン生地を、16等分に切り分け、それぞれを丸める
- 2 クリームチーズを16等分に切り分ける
- 3 ツナの余分な水気を切り、胡椒を混ぜてから、16等分して、2のクリームチーズと一緒に皿の上にセットしておく
- 4 1で丸めた生地を手のひらで潰して、3のツナとクリームチーズのセットを乗せて包み込んで、丸める
- 5 少しずつ間を開けて、4の丸めたパン生地をオーブンペーパーを敷いた型に並べ、ふわりとラップをかぶせて一回り大きくなるまで2次発酵させる
- 6 ラップを外して、180度のオーブンに入れて15分焼く
- 7 オーブンから出したら刷毛で溶かしバターを全体に塗る
- 8 中身はこんな感じになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レシピID:1160026646の菓子パン生地を使用しました。