根菜具材いっぱいの豚汁 レシピ・作り方

根菜具材いっぱいの豚汁
  • 約30分
chi☆
chi☆
大量に作って数日楽しめます♬

材料(10人分)

作り方

  1. 1 出汁から取れない時用レシピ!

    根菜、長ネギは食べやすい大きさにカットする
    我が家は皮ごといただきます
  2. 2 鍋に少量油を入れ 切った根菜、をさっと炒めて 豚肉、長ネギも入れさっと炒めます
    水を具材がかぶるまで入れて 具材が柔らかくなるまで煮る
    途中、生姜のすりおろしを加える
  3. 3 めんつゆと味噌で味を整えて出来上がり!

    煮込むほどに美味しいです♬

きっかけ

さむーい日に♬

  • レシピID:1160035017
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
chi☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2019/07/10 15:05
    根菜具材いっぱいの豚汁
    こんにちは♪具沢山で美味しかったです(*^^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/11/04 16:06
    根菜具材いっぱいの豚汁
    お野菜をたっぷり入れてお餅もサービスで・・身体もポカポカ温まりました~(´ー`) 寒くなるとやっぱり豚汁がいいですね。 ごちそうさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る