ヘルシードライカレー レシピ・作り方

ヘルシードライカレー
  • 約15分
  • 100円以下
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高野豆腐、大豆、鶏肉を使ったヘルシーなドライカレーです。味がしっかりついていてパンにもごはんにもぴったりです*

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3分の1枚
  • 高野豆腐 1枚
  • 水煮大豆 50g
  • にんじん 3分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ★カレールー 1皿分
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、高野豆腐、にんじん、玉ねぎを粗めのみじん切りにする。にんじんと玉ねぎは合わせて600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、高野豆腐と鶏肉、大豆を炒める。鶏肉の色が変わったらにんじんと玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら★を加え、3分ほど炒める。

きっかけ

家にある食材でドライカレーを作りたくて。

  • レシピID:1160034833
  • 公開日:2017/10/18
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カテゴリ
高野豆腐ドライカレー鶏むね肉カレー粉大豆
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