きゅうりの塩麹漬け☆ レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
液体塩麹で(^^♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/4
  • 塩麹 大さじ1と半
  • しょうがのしぼり汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりを1センチの輪切りにする。
  2. 2 塩を振って揉む。
    そのまま15分置く。
  3. 3 ビニール袋に入れて、塩麹と生姜汁を一緒に入れる。
    揉んで冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

漬物アレンジ(^^♪

  • レシピID:1160034018
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る