スパイス入りカボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは粗みじん切りに、カボチャは一口大に切って、鍋に入れる
- 2 チキンストック、シナモン、ナツメグ、ジンジャーパウダーを加えて混ぜる
- 3 鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮込む
- 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
- 5 メープルシロップを入れて混ぜたら、プレーンヨーグルトを加えて混ぜる
- 6 塩胡椒で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヨーグルトの酸味とスパイスで一味違ったカボチャスープで、家族に好評でした。