スパイス入りカボチャスープ レシピ・作り方

スパイス入りカボチャスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
シナモンやナツメグを入れたカボチャスープをヨーグルトを足して仕上げました。
ヨーグルトの酸味とスパイスで一味違ったカボチャスープで、家族に好評でした。

材料(4人分)

  • カボチャ 400g
  • タマネギ 1個
  • チキンストック 500ml
  • シナモン 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • メープルシロップ 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 タマネギは粗みじん切りに、カボチャは一口大に切って、鍋に入れる
  2. 2 チキンストック、シナモン、ナツメグ、ジンジャーパウダーを加えて混ぜる
  3. 3 鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
  5. 5 メープルシロップを入れて混ぜたら、プレーンヨーグルトを加えて混ぜる
  6. 6 塩胡椒で味を整える

きっかけ

いつもと違ったカボチャスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1160033789
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る