豆苗とハムとたまごの冷やし中華 レシピ・作り方

豆苗とハムとたまごの冷やし中華
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
彩り鮮やかな冷やし中華です✨

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗を3cm幅に切る。ボールにたまごをわり、かき混ぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げて両面焼く。まな板にのせ、室温になったら、千切りにする。
  2. 2 ハムは、千切りにする。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。中華麺を加えてゆでる。ざるに中華麺をうつし、水でよく洗う。
  4. 4 お皿に中華麺をのせ、たまごとハムと豆苗をのせ、市販のたれをかけて完成★

きっかけ

豆苗を買ってきたので作りました✨

  • レシピID:1160033340
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る