ミニハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、バターをのせてレンジで2分加熱する。
冷ましておく。 -
2
合いびき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。
油と酒以外の材料を入れてよく混ぜる。 - 3 ミニサイズにして空気抜きをする。
-
4
フライパンに油を入れて、3を強火で焼く。
1~2分焼いたら裏返して2分焼いたら、酒を注ぐ。 - 5 水分が飛んだら出来上がり(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342018/02/23 14:55美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
tateten2017/12/17 16:16チーズのせで。パン粉がなかったのでお麩でなんとかなりました。ありがとうございました!
-
るもちゃん2017/10/17 21:46美味しくいただきました✨
ありがとうございました!