ミニハンバーグ☆ レシピ・作り方

ミニハンバーグ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ミニサイズで・・・☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターをのせてレンジで2分加熱する。
    冷ましておく。
  2. 2 合いびき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。
    油と酒以外の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ミニサイズにして空気抜きをする。
  4. 4 フライパンに油を入れて、3を強火で焼く。
    1~2分焼いたら裏返して2分焼いたら、酒を注ぐ。
  5. 5 水分が飛んだら出来上がり(^^♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに♪

  • レシピID:1160032885
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/02/23 14:55
    ミニハンバーグ☆
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • tateten
    tateten
    2017/12/17 16:16
    ミニハンバーグ☆
    チーズのせで。パン粉がなかったのでお麩でなんとかなりました。ありがとうございました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/10/17 21:46
    ミニハンバーグ☆
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る