カボチャと豆のポタージュ レシピ・作り方

カボチャと豆のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
カボチャと缶の白インゲン豆をポタージュにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむき1-2cm角程度に切り、タマネギは粗みじん切りにする
  2. 2 白インゲン豆は缶からざるにあけ、さっと熱湯を通しておく
  3. 3 鍋にタマネギとカボチャと白インゲン豆とチキンストックとオリーブオイルを入れて火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にして蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで撹拌する
  6. 6 牛乳を加えてまぜたら、塩胡椒で味を整え、もう一度鍋を火にかけ全体を温める
  7. 7 食べる前にパルメザンチーズをふりかける

きっかけ

カボチャスープを作ろうと思ったら、カボチャがあまり残っていなかったので、豆を混ぜてみた

  • レシピID:1160032701
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆スープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る