厚切りベーコンとかぼちゃとネギのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを細切りにする
- 2 厚切りベーコンを1cm角に切る
- 3 カボチャを1-2cm角に切る
- 4 鍋にオリーブオイルをひいて、厚切りベーコンと長ネギを炒める
- 5 長ネギがしんなりしたら、チキンストック、カボチャ、ターメリック、ケチャップを加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで煮込む
- 6 おたまの背で、軽くカボチャを潰して、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)