厚切りベーコンとかぼちゃとネギのスープ レシピ・作り方

厚切りベーコンとかぼちゃとネギのスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
厚切りベーコン入りのカボチャと長ネギのスープ

材料(4人分)

  • 厚切りベーコン 100g
  • カボチャ 250g
  • 長ネギ 2本
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • チキンストック 600ml
  • ターメリック 小さじ1/4
  • ケチャップ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ネギを細切りにする
  2. 2 厚切りベーコンを1cm角に切る
  3. 3 カボチャを1-2cm角に切る
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひいて、厚切りベーコンと長ネギを炒める
  5. 5 長ネギがしんなりしたら、チキンストック、カボチャ、ターメリック、ケチャップを加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで煮込む
  6. 6 おたまの背で、軽くカボチャを潰して、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

ベーコン入りのカボチャスープを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1160032569
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る