ラム肉と野菜のインド風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいて5mm幅に切り、サヤインゲンは3cmに切り、タマネギはスライスする
- 2 ニンニクはガーリックプレスで潰し、生姜はすりおろしておく
- 3 ラム肉は食べやすい大きさに切り、プレーンヨーグルトと生姜を混ぜておく
- 4 鍋にグレープシードオイルをひき、ニンニク、タマネギを中火で炒める
- 5 タマネギが透き通ったら、ガラムマサラ、クミンシード、カイエンペッパー、コリアンダーシードを入れて混ぜる
- 6 ラム肉をプレーンヨーグルトと生姜ごと入れて炒める
- 7 ニンジン、サヤインゲン、トマトピューレを入れてよく混ぜる
- 8 沸騰したら弱火にして、生クリームを加えて混ぜて、蓋をして時々混ぜながらニンジンが柔らかくなるまで煮込む
- 9 塩胡椒で味を整えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません