手作りチョコクリームドーナツ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 菓子パン生地 370g
- 生クリーム 150ml
- 粉砂糖 小さじ1
- ダークチョコレート 100g
- グレープシードオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 菓子パン生地を8つに切りわけ、それぞれを丸める
- 2 8cm四方くらいに切ったオーブンペーパーに、菓子パン生地を乗せて、上から手で押して平らにして、ラップをふわりと被せて、ひとまわり大きくなるまで発酵させる
- 3 揚げ油を熱し、片面30秒を目安に裏返し、2のパン生地を揚げる
- 4 ペーパータオルの上に置いて、よく油を切る
- 5 ダークチョコレートを湯煎で溶かし、グレープシードオイルを加えて、よく混ぜる
- 6 油を切ったドーナツの片面を5に浸けて、乾かせる
- 7 生クリームに粉砂糖を加えて泡立てる
- 8 泡立てたクリームを絞り出し袋に入れて、口金を6のドーナツの横に差し込み、生クリームを絞り入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/23 05:56美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レシピID:1160026646のパン生地を使用しました。