チーズとかぼちゃとひよこ豆のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は水でゆすいで、水を切っておく
- 2 カボチャは皮と種を取って一口大に、タマネギは粗みじん切りにする
- 3 鍋にカボチャ、タマネギ、チキンストック、乾燥チャイブを入れて、カボチャが柔らかくなるまで中火で煮る
- 4 鍋を火からおろして、ハンドブレンダーで攪拌する
- 5 シュレッドチーズとひよこ豆を加えて軽く混ぜたら、火に戻し、シュレッドチーズが溶けるまで温める
- 6 塩胡椒で味を整える
- 7 食べる前にパルメザンチーズを振りかけたら出来上がり
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