チーズとかぼちゃとひよこ豆のスープ レシピ・作り方

チーズとかぼちゃとひよこ豆のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
チーズとかぼちゃのポタージュにひよこ豆を入れたスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は水でゆすいで、水を切っておく
  2. 2 カボチャは皮と種を取って一口大に、タマネギは粗みじん切りにする
  3. 3 鍋にカボチャ、タマネギ、チキンストック、乾燥チャイブを入れて、カボチャが柔らかくなるまで中火で煮る
  4. 4 鍋を火からおろして、ハンドブレンダーで攪拌する
  5. 5 シュレッドチーズとひよこ豆を加えて軽く混ぜたら、火に戻し、シュレッドチーズが溶けるまで温める
  6. 6 塩胡椒で味を整える
  7. 7 食べる前にパルメザンチーズを振りかけたら出来上がり

きっかけ

カボチャのポタージュにひよこ豆が入っていたら美味しそうだなと思って。

  • レシピID:1160031627
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープひよこ豆
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る