サツマイモのカレー風味ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をむき、一口大に切って、分量外のサツマイモがかぶるくらいの水を入れてラップをふわりと被せて、電子レンジで7分加熱したら、水を切っておく
- 2 タマネギを粗みじん切りに、ニンニクをみじん切りにする
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクとタマネギを炒める
- 4 タマネギが透き通ったら、サツマイモ、チキンストック、カレー粉を入れて、沸騰したら中火〜弱火にして、蓋をして10分煮る
- 5 鍋を火から下ろし、スティックブレンダーで撹拌する
- 6 ココナッツクリームを加えてよく混ぜたら、塩胡椒で味を整える
- 7 鍋を火に戻し、全体を温めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません