えんどう豆のスープ レシピ・作り方

えんどう豆のスープ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
旬のえんどう豆がたっぷり食べられます(*^^*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは小さく切ります

    鍋にバターを熱し玉ねぎを炒めます
    玉ねぎが透明になったらえんどう豆を加え軽く炒めます
  2. 2 水と固形コンソメを加えて煮ます

    えんどう豆が柔らかなったら(手で軽く押さえて潰れるくらい)
    okです
  3. 3 粗熱が取れたらミキサーかブレンダーで細く潰します

    牛乳を加えて一煮して完成です

きっかけ

えんどう豆がたっぷりあるので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして冷たいスープでも美味です。

  • レシピID:1160030620
  • 公開日:2017/05/29
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カテゴリ
えんどう豆野菜スープコーンスープ・ポタージュ
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つくったよレポート(2件)

  • orange-kaka
    orange-kaka
    2018/01/30 13:10
    えんどう豆のスープ
    季節外れですが冷凍してあったえんどう豆で作りました。美味しかったです^^
    今度は旬の時期に作ろうと思います。ごちそうさまでした(^^)/
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/06/21 22:15
    えんどう豆のスープ
    紫色のツタンカーメンと紫玉ねぎで作ったら、予想と随分違った色に…(´Д` )!
    お味はとっても美味しかったです♡

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