えんどう豆のスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- えんどう豆(サヤから出した物) 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 20g
- 水 600cc
- 固形コンソメ 2個
- 牛乳 600cc
作り方
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1
玉ねぎは小さく切ります
鍋にバターを熱し玉ねぎを炒めます
玉ねぎが透明になったらえんどう豆を加え軽く炒めます -
2
水と固形コンソメを加えて煮ます
えんどう豆が柔らかなったら(手で軽く押さえて潰れるくらい)
okです -
3
粗熱が取れたらミキサーかブレンダーで細く潰します
牛乳を加えて一煮して完成です
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つくったよレポート(2件)
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orange-kaka2018/01/30 13:10季節外れですが冷凍してあったえんどう豆で作りました。美味しかったです^^
今度は旬の時期に作ろうと思います。ごちそうさまでした(^^)/ -
愛犬7772017/06/21 22:15紫色のツタンカーメンと紫玉ねぎで作ったら、予想と随分違った色に…(´Д` )!
お味はとっても美味しかったです♡