かぼちゃとソーセージのキッシュ レシピ・作り方

かぼちゃとソーセージのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
かぼちゃとソーセージのキッシュ。
皮なしでも良いけど、パートフィロがあれば皮の部分も簡単で、軽い仕上がりになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージをスライスする
  2. 2 かぼちゃを1cm角に切って、分量外の水50mlを加えて、ラップをふわりと被せて、かぼちゃに爪楊枝がすっと通るまで加熱したら、水気を切っておく
  3. 3 バターを電子レンジで溶かす
  4. 4 耐熱皿に、間に溶かしバターを刷毛で塗りながら4枚のパートフィロを重ねて敷く
  5. 5 パートフィロの皿からはみ出した分はハサミで切り落とす
  6. 6 パートフィロの皿にかぼちゃを敷き、その上にソーセージを並べる
  7. 7 卵を溶き、牛乳と生クリームと塩胡椒を加えてよく混ぜる
  8. 8 7の卵液を6の皿のソーセージの上から回しかける
  9. 9 チェダーチーズをチーズおろしで削って、卵液の上に散らす
  10. 10 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

硬くて味の薄いかぼちゃを使い切りたくて。

  • レシピID:1160030019
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る