かぼちゃとソーセージのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソーセージをスライスする
- 2 かぼちゃを1cm角に切って、分量外の水50mlを加えて、ラップをふわりと被せて、かぼちゃに爪楊枝がすっと通るまで加熱したら、水気を切っておく
- 3 バターを電子レンジで溶かす
- 4 耐熱皿に、間に溶かしバターを刷毛で塗りながら4枚のパートフィロを重ねて敷く
- 5 パートフィロの皿からはみ出した分はハサミで切り落とす
- 6 パートフィロの皿にかぼちゃを敷き、その上にソーセージを並べる
- 7 卵を溶き、牛乳と生クリームと塩胡椒を加えてよく混ぜる
- 8 7の卵液を6の皿のソーセージの上から回しかける
- 9 チェダーチーズをチーズおろしで削って、卵液の上に散らす
- 10 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮なしでも良いけど、パートフィロがあれば皮の部分も簡単で、軽い仕上がりになります。