ハマグリとアスパラのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ハマグリ(砂出ししたもの) 100g
- アスパラ 2本
- オリーブオイル 小さじ1
- ニンニク 小さじ半
- 酒 100ml
- バター 20g
作り方
- 1 スパゲティを袋の表記通りに茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、ハマグリと斜め切りにしたアスパラを入れて、酒を加えて蒸す。
- 3 ハマグリが開いたら、バターを加えて溶かし、スパゲティを加えて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません