マンゴーとリンゴのジェラート レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 2個
- 冷凍マンゴー 100g
- メープルシロップ 大さじ1
- バニラヨーグルト(市販品) 150g
- 黒糖 大さじ1
作り方
- 1 リンゴの芯を取り除き、皮ごと8等分にする
- 2 黒糖とリンゴを混ぜて、ラップをふわっとかけて、電子レンジで3分加熱する
- 3 完全にリンゴが冷めたら、軽く水気を切ったリンゴをジップ付きのバッグか、冷凍可能な容器に重ならないように入れて、凍らせる
- 4 ハンドブレンダー専用カップに、冷凍したリンゴと冷凍マンゴーとバニラヨーグルトとメープルシロップを入れる
- 5 ハンドブレンダーで撹拌して、出来上がり
きっかけ
リンゴを冷凍してあったので、デザートにジェラートを作ってみた
おいしくなるコツ
クッキーや、ウェハースや、ポッキーなどを添えて食べても美味しい。
- レシピID:1160029142
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません