マンゴーとリンゴのジェラート レシピ・作り方

マンゴーとリンゴのジェラート
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
冷凍マンゴーと、電子レンジで加熱した後に冷凍しておいたリンゴを使って、ジェラートにしました。

材料(4人分)

  • リンゴ 2個
  • 冷凍マンゴー 100g
  • メープルシロップ 大さじ1
  • バニラヨーグルト(市販品) 150g
  • 黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴの芯を取り除き、皮ごと8等分にする
  2. 2 黒糖とリンゴを混ぜて、ラップをふわっとかけて、電子レンジで3分加熱する
  3. 3 完全にリンゴが冷めたら、軽く水気を切ったリンゴをジップ付きのバッグか、冷凍可能な容器に重ならないように入れて、凍らせる
  4. 4 ハンドブレンダー専用カップに、冷凍したリンゴと冷凍マンゴーとバニラヨーグルトとメープルシロップを入れる
  5. 5 ハンドブレンダーで撹拌して、出来上がり

きっかけ

リンゴを冷凍してあったので、デザートにジェラートを作ってみた

おいしくなるコツ

クッキーや、ウェハースや、ポッキーなどを添えて食べても美味しい。

  • レシピID:1160029142
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る