HBで!ひじきと黒ごまの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 砂糖 25g
- ひじき 大さじ2
- 黒ごま 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 低脂肪乳 180ml
- どらイースト 5g
作り方
- 1 ひじきを熱湯で1~2分茹でてザルに取り出す。
- 2 パンケースにごま以外の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセット。
- 3 ごまを自動投入のところに入れて、早焼き・焼き色薄め・自動投入ありでスタートする。
- 4 焼きあがったら網に取り出し、ビニール袋をかけておく。(しっとりします)
関連情報
- カテゴリ
- 食パンひじきホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません