甜麺醤なし!回鍋肉♪ レシピ・作り方

甜麺醤なし!回鍋肉♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
甜麺醤を買うのが勿体なかったので、甜麺醤を使わずに回鍋肉をつくってみました^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 袋に豚バラ肉と ◎を入れてよく揉む。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 にんにくはみじん切り、キャベツはザク切り、しめじはいしづきを取って裂いておく。
  4. 4 1に片栗粉を入れてよく揉む。
    片栗粉がまんべんなく豚バラ肉につくようにする。
  5. 5 フライパンに胡麻油をひき、にんにくを入れて炒める。
    にんにくの香りがしてきたら、4の豚バラ肉を入れて炒める。
  6. 6 豚バラ肉に2/3くらい火が通ったら、キャベツとしめじを入れる。
  7. 7 蓋をして、弱火で3分くらい待つ。
  8. 8 蓋をとったら、2の調味料を入れて炒める。
    最後に塩胡椒をふって炒める。
  9. 9 お皿に盛って完成♪

きっかけ

キャベツが余っていたので、回鍋肉にしてみました。

  • レシピID:1160028608
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)味噌キャベツしめじ豚バラ肉
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る