味噌ツナマヨアボカドのおにぎらず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラップに、半分に切った寿司海苔を置き、上にご飯を敷く
- 2 ツナの余分な水気を絞り、マヨネーズと和える
- 3 アボカドを半分に切り、タネを抜いて、皮から出し、スライスする
- 4 ご飯の手前半分にツナマヨを敷く
- 5 ツナマヨの上にアボカドを乗せる
- 6 何も乗ってないサイドのご飯に味噌を薄く塗る
- 7 ラップごとご飯を折りたたんで、ラップで包む
- 8 ラップの上から、包丁で半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません