ジャガイモの粒マスタード入りクリームグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、薄くスライスする
- 2 耐熱皿に、ジャガイモを敷き詰める
- 3 ジャガイモに塩を振る
- 4 生クリームと粒マスタードを混ぜて、ジャガイモにまわしかける
- 5 バターを小さくちぎって、上にのせる
- 6 170度のオーブンで、25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
ソーセージの付け合わせに、粒マスタード入りのジャガイモ料理を作りたかった
おいしくなるコツ
スライスしたジャガイモは、水につけないで、すぐに皿に並べてクリームをかけて焼くと出来上がりがトロッとして美味しい
- レシピID:1160027379
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません