簡単な方法で!圧力鍋の粒あん☆ レシピ・作り方

簡単な方法で!圧力鍋の粒あん☆
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋で超簡単に作ってます(o^^o)

材料(4人分)

  • あずき 200g
  • 砂糖 100g
  • 400ml
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 小豆を水洗いして、圧力鍋に入れてひたひたの水を入れて茹でこぼす。(この時は圧をかけてません)
  2. 2 ザルに取り出し、圧力鍋に切れて、水・砂糖を入れて蓋をしてひにかけ圧をかける。
  3. 3 圧がかかったら、弱火で10分煮る。
    下がるまで自然放置する。
  4. 4 蓋を開けて、塩を振って弱火で3~5分煮て出来上がり♪
  5. 5 茹でこぼした後に砂糖を入れちゃって…そのまま作りましたが、大丈夫だったので★

きっかけ

小豆が残っていたので☆彡

  • レシピID:1160027334
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理その他の豆
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る