簡単クリスマスのジャムタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターを小さく切って、薄力粉を加えて指でバターをつぶすようによく混ぜる
- 2 粉砂糖を加えて、よく混ぜる
- 3 牛乳を少しずつ加えて、ひとまとまりになるように混ぜる
- 4 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分冷やす
- 5 生地を大さじ半分くらい切り取り、丸めて、手で押しつぶし、シリコン型に押し付けて、はみ出した分をナイフで切り落とす
- 6 全ての型に生地を敷く
- 7 1/3の型にスプーンを使って、生地の中に7分目くらいまでイチゴジャムを入れる
- 8 1/3の型に、同じくブルーベリージャムを入れる
- 9 残り1/3の型にあんずジャムを入れる
- 10 残った生地を伸ばして、クリスマスっぽいクッキー型で抜いて、ジャムの上に乗せる(ジャムの種類で形を変えると食べる時わかりやすい)
- 11 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 12 冷めたら型から外す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼いたジャムが美味しい。