カボチャとサツマイモのスープ レシピ・作り方

カボチャとサツマイモのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ココナッツミルクを入れてスパイスも効いたカボチャとサツマイモのスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャとサツマイモは皮をむき、一口大に切る
  2. 2 タマネギはみじん切りにする
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを炒める
  4. 4 タマネギの色が変わったら、カボチャとサツマイモを加えて混ぜる
  5. 5 ココナッツミルク、チキンストック、ターメリック、クミン、醤油を加えて、煮込む
  6. 6 カボチャとサツマイモが柔らかくなったら、火を止めて、スティックブレンダーで、スープを攪拌する
  7. 7 塩胡椒で味を整える

きっかけ

カボチャとサツマイモのスープが飲みたくなったから

おいしくなるコツ

お好みで、パクチー(コリアンダー)の葉を刻んでのせると美味しい

  • レシピID:1160027323
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る