カボチャとサツマイモのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャとサツマイモは皮をむき、一口大に切る
- 2 タマネギはみじん切りにする
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを炒める
- 4 タマネギの色が変わったら、カボチャとサツマイモを加えて混ぜる
- 5 ココナッツミルク、チキンストック、ターメリック、クミン、醤油を加えて、煮込む
- 6 カボチャとサツマイモが柔らかくなったら、火を止めて、スティックブレンダーで、スープを攪拌する
- 7 塩胡椒で味を整える
きっかけ
カボチャとサツマイモのスープが飲みたくなったから
おいしくなるコツ
お好みで、パクチー(コリアンダー)の葉を刻んでのせると美味しい
- レシピID:1160027323
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません