カスタードラズベリータルト(グルテンフリー) レシピ・作り方

カスタードラズベリータルト(グルテンフリー)
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
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レモン味のカスタードクリームにラズベリーを乗せて焼いたタルト。
グルテンフリーのタルト生地(レシピID:1160027233)を使用しています。

材料(10人分)

  • タルト生地 300g
  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • レモン 1個
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 冷凍ラズベリー 30g

作り方

  1. 1 冷凍ラズベリーは解凍しておく
  2. 2 卵を溶いて、コーンスターチと牛乳と砂糖を加えてよくまぜる
  3. 3 電子レンジで卵液を1分加熱してよく混ぜる
  4. 4 3の作業を4-5回繰り返し、トロッとしたカスタードクリームを作る
  5. 5 レモンを絞って、果汁をカスタードクリームに加えてよくまぜる
  6. 6 タルト生地を約3mmに伸ばして、丸く切り取り、タルト型か、丸いシリコンカップに敷いていく
  7. 7 粗熱の取れた5のカスタードクリームをタルト生地にいれていく
  8. 8 解凍したラズベリーカスタードクリームに乗せる
  9. 9 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

カスタードクリームが残っていたので、タルト型に入れて焼いたらどうなるかなと思って。

  • レシピID:1160027236
  • 公開日:2016/12/09
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カテゴリ
タルト
料理名
ラズベリーカスタードタルト
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