ウインナー入りひじきの煮物★ レシピ・作り方

ウインナー入りひじきの煮物★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ウインナー入れてみました(*^▽^*)

材料(3人分)

  • ウインナー 3本
  • 人参 1/3本
  • 乾燥ひじき 大さじ5
  • 大豆の水煮 大さじ4
  • サラダ油 小さじ半
  • ◆砂糖・みりん・麺つゆ 大さじ1ずつ
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆水 50ml

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水洗いする。

    人参・ウインナーは細切りにする。
  2. 2 サラダ油で人参とウインナーを2~3分炒める。
    ひじきと大豆を加えてさっと炒める。
  3. 3 ◆を加えて4~5分煮たら出来上がり♪

きっかけ

ひじきの煮物アレンジに(*^ω^*)

  • レシピID:1160026900
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ソーセージ・ウインナーにんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る