麩入りのハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器にバターと塩コショウを入れて、レンジで3分加熱する。
- 2 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
- 3 麩を潰して崩して、牛乳に浸す。
- 4 2に・卵・すりおろしにんにくと3を加えてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 5 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
6
フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。 -
7
同じように焼い色を付けたら、お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません