麩入りのハンバーグ☆ レシピ・作り方

麩入りのハンバーグ☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
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麩を入れて焼きました(^^♪★

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 5振り
  • バター 15g
  • 6個くらい
  • 牛乳 大さじ3
  • 合いびき肉 400g
  • 小さじ1/4
  • 1個
  • すりおろしにんにく 小さじ半
  • サラダ油 大さじ1
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器にバターと塩コショウを入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
  3. 3 麩を潰して崩して、牛乳に浸す。
  4. 4 2に・卵・すりおろしにんにくと3を加えてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  6. 6 フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  7. 7 同じように焼い色を付けたら、お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160026639
  • 公開日:2016/11/05
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カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
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