ゴーヤとひき肉の甘辛カレー炒め レシピ・作り方

ゴーヤとひき肉の甘辛カレー炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
炒め油にココナッツオイルを使ってカレー粉ととんかつソースの味付けでスパイシーな甘辛味で、ゴーヤが苦手な家族にも大好評でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り種とワタを取り1センチ幅に切ります

    フライパンにココナッツオイルを熱しゴーヤを入れます
    砂糖をふり入れ、からめる様に炒めます
  2. 2 ゴーヤがしんなりしたらひき肉を加え、炒めます
  3. 3 ☆を加え、全体に味が馴染むまで炒めあわせて完成です

きっかけ

ゴーヤが苦手な家族のために。

おいしくなるコツ

ゴーヤに砂糖をまぶしながら炒めると苦味が軽減されるとテレビで見たので試してみました、

  • レシピID:1160025949
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤココナッツオイル
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る