作り置きに!牛丼☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- 牛肉薄切り 300g
- ◆水 70ml
- ◆甜菜糖・みりん 大さじ1ずつ
- ◆減塩醤油 大さじ1
- ◆昆布つゆ 小さじ1
- ◆すりおろし生姜 4センチ分
作り方
- 1 鍋に◆を入れて煮たたせる。
- 2 薄切りにした玉ねぎを1分煮たら、牛肉を入れて弱火で火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)