海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

海鮮塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
海鮮の塩焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1玉
  • シーフードミックス 50g
  • ホワイトアスパラガス 3本
  • A 水 大さじ2
  • A レモン汁 小さじ1
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A 黒こしょう 少々
  • A にんにく(チューブ) 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 シーフードミックスは塩水(分量外)に30分ほどつけて解凍する。
  2. 2 ホワイトアスパラガスを薄く斜め切りにする
  3. 3 焼きそばの麺は袋を少しあけ1分ほどレンジで温める
  4. 4 フライパンを熱しごま油を敷いてシーフードミックス、ホワイトアスパラガスを炒める
  5. 5 麺を加えてほぐす。
    混ぜておいたAをいれて炒めてできあがり

きっかけ

焼きそばの種類を模索中

  • レシピID:1160024958
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る