海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1玉
- シーフードミックス 50g
- ホワイトアスパラガス 3本
- A 水 大さじ2
- A レモン汁 小さじ1
- A 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- A 塩 小さじ1/2
- A 黒こしょう 少々
- A にんにく(チューブ) 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 シーフードミックスは塩水(分量外)に30分ほどつけて解凍する。
- 2 ホワイトアスパラガスを薄く斜め切りにする
- 3 焼きそばの麺は袋を少しあけ1分ほどレンジで温める
- 4 フライパンを熱しごま油を敷いてシーフードミックス、ホワイトアスパラガスを炒める
-
5
麺を加えてほぐす。
混ぜておいたAをいれて炒めてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません