紫玉ねぎともずく酢☆ レシピ・作り方

紫玉ねぎともずく酢☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱり!暑い日にぴったり☆彡
味の調整はお好みで(^^♪

材料(1人分)

  • 紫玉ネギ 1/4個
  • もずく 大さじ2
  • ◆酢 小さじ1
  • ◆麺つゆ 小さじ半
  • ◆すりおろし生姜 1センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水に5分さらしザルに取り出す。
  2. 2 もずくと◆を混ぜ合わせ、玉ねぎを入れて絡める。

きっかけ

紫玉ネギをいただいたので!

  • レシピID:1160024796
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る