白菜のゆず塩昆布漬け♡ レシピ・作り方

白菜のゆず塩昆布漬け♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
半日おいて塩昆布をなじませる(^^♪
味付けは調整してください~

材料(2人分)

  • 白菜 2枚~
  • 小さじ半~
  • 塩昆布 3つまみ~
  • ゆず果汁 小さじ半~

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして塩を振り、揉んで10分置く。
  2. 2 白菜を少し絞ってから、塩昆布を加えてからめ、冷蔵庫で半日置く。
  3. 3 ゆず果汁を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

白菜漬物で!!!

  • レシピID:1160021984
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る