圧力鍋!ブリのアラでブリ大根♡ レシピ・作り方

圧力鍋!ブリのアラでブリ大根♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋で簡単に♪

材料(3人分)

  • 鰤のあら 1パック
  • ひとつまみ
  • 大根 10センチ分
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆刻んだ生姜 1かけ
  • ◆水 150ml

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振り、両面に熱湯をかけて臭みを取る。
    大根は1センチ厚に切り、下茹でする。
  2. 2 鍋に◆を加えて煮立ったら、大根とぶりを入れて蓋をして圧をかける。
  3. 3 圧がかかったら、弱火で2分加熱して火を止める。
  4. 4 蓋を開けて、2分煮たら出来上がり♪

きっかけ

お手頃のぶりのあらを買ったので★

  • レシピID:1160021405
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根圧力鍋で作る魚介のおかず
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る