生姜でぽかぽか!豚汁♡ レシピ・作り方

生姜でぽかぽか!豚汁♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味の濃さはお好みで♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に胡麻油を入れて豚肉・野菜の順に炒めたら、水を注いで蓋をする。
  3. 3 圧がかかったら火を止めて、圧が下がるまで自然放置。
    ほんだしと味噌と生姜を溶いて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

豚汁が食べたくて♪

  • レシピID:1160021128
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る