きくらげとツナ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- きくらげ 30g
- 白ネギ 1本
- ツナ缶(しょうゆ漬け) 1缶
- 卵 1個
- 胡麻油 小さじ1
- すりおろし生姜 2センチ
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 麺つゆ ひとまわし
作り方
-
1
きくらげは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
ネギは斜め切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、ツナ缶・きくらげ・生姜を入れて炒め、ネギと鶏がらスープの素と麺つゆを加える。
- 3 溶き卵を流し入れてかき混ぜ、卵に火が通ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません