夏野菜とリボンマカロニのジェノベーゼ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子(奈良県産) 1本
- ピーマン(奈良県産) 2個
- ズッキーニ(緑、黄) 各1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー 5本
- リボンマカロニ 120g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- バジルソース 大さじ3〜
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ウインナーと野菜は食べやすく切ります
- 2 リボンマカロニは袋の表示通りに茹でます
-
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒めます
香りが出たら①を加え炒めます -
4
しんなりしたら、水気を切った②とバジルソースを加えます
塩コショウで味を整えて完成です
きっかけ
夕食に♡
おいしくなるコツ
暑くて食欲が落ちる時でも野菜を沢山食べれるよう見た目も可愛いパスタに夏野菜を沢山加えて作りました。 お使いのバジルソースにより、量は加減して下さい♡ お好みで、パルメザンチーズをかけてもgoodです♡
- レシピID:1160019961
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/07/02 18:53リボンの形していてかわいいですね 今回は普通のマカロニ使用です にんにくのかおり 好きです お弁当にも 最適ですね