半熟卵のハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐ハンバーグ(お好みハンバーグで) 1個
- 卵 1個
- 水 大さじ3
- レタス 1~2枚
- 粗挽き黒コショウ 3,4振り
- ◆ケチャップ 小さじ1
- ◆中濃ソース 小さじ1/4
- ◆タバスコ 2,3滴
作り方
-
1
小鉢に卵を割り入れて楊枝で3,4カ所黄身を刺す。
水を優しくかけて、ふわっとラップをしてレンジで50秒加熱する。
余分な水を捨てる。 - 2 豆腐ハンバーグをレンジで1分温めて、◆の調味料を混ぜて全体に絡める。
- 3 器にちぎったレタスを敷いて、ハンバーグをのせ、半熟卵をのせ、黒コショウを振りかける。
きっかけ
豆腐ハンバーグを作ったのでアレンジに作りました♪
おいしくなるコツ
豆腐入りのハンバーグ♡レシピID:1160019656
- レシピID:1160019663
- 公開日:2015/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供用ならタバスコなしでね♪