大豆粉、チーズバウムクーヘン レシピ・作り方

大豆粉、チーズバウムクーヘン
  • 約15分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ってもっちりバウムクーヘン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
  2. 2 クリームチーズを室温に戻しておく
  3. 3 大豆粉でおいしいパンケーキミックス、卵、牛乳、クリームチーズをダマがないように混ぜる
  4. 4 クッキングシートを用意。5×5cmを2枚。
  5. 5 注意:クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、メーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願い致します。
  6. 6 フライパンを中火で温め油を薄くひいて伸ばしタオルで粗熱を取る。
  7. 7 弱火にして1枚のクッキングシートの上に生地をスプーンを使っていれて薄く広げる。
  8. 8 30秒焼いたらもう1枚のクッキングシートで挟んでひっくり返す。クッキングシートをどかして表面に生地を薄くのばす。この作業を繰り返す。
  9. 9 生地を全て焼き終えたらクッキングシートを外し側面の部分を転がして少し焼いて出来上がり

きっかけ

バウムクーヘンが食べたくて

  • レシピID:1160019163
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チーズバウムクーヘン
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る