丸塩パン☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ◆強力粉 150g
- ◆中力粉 100g
- ◆塩 1g
- ◆砂糖 10g
- ◆マーガリン 20g
- ◆水 170ml
- ドライイースト 3g
- 無塩バター 5gX6
- オリーブオイル 小さじ1~
- 粗塩 6つまみ
作り方
-
1
パンケースに◆材料を入れる。
ドライイーストは自動投入の場所に入れ1次発酵までHBにお任せ。 - 2 生地を取出し6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 ガス抜きをして生地を伸ばして、バターを置いて包むように丸める。
- 4 2次発酵させたたら、オリーブオイルを塗って塩をふりかけ、220℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aki453882312016/07/30 06:50見た目は悪いですが...丸型の方が簡単で作りやすかったです!また作りたいです。
-
たんさん娘2015/05/18 12:09丸型がなく、四角ですが…m(_ _)m
とっても美味しかったです^ ^
ごちそうさまでした☆