丸塩パン☆ レシピ・作り方

丸塩パン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
丸型で焼いちゃいました!!!★★★

材料(6個人分)

  • ◆強力粉 150g
  • ◆中力粉 100g
  • ◆塩 1g
  • ◆砂糖 10g
  • ◆マーガリン 20g
  • ◆水 170ml
  • ドライイースト 3g
  • 無塩バター 5gX6
  • オリーブオイル 小さじ1~
  • 粗塩 6つまみ

作り方

  1. 1 パンケースに◆材料を入れる。
    ドライイーストは自動投入の場所に入れ1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を取出し6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをして生地を伸ばして、バターを置いて包むように丸める。
  4. 4 2次発酵させたたら、オリーブオイルを塗って塩をふりかけ、220℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

塩パンにハマったので★

  • レシピID:1160018380
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aki45388231
    aki45388231
    2016/07/30 06:50
    丸塩パン☆
    見た目は悪いですが...丸型の方が簡単で作りやすかったです!また作りたいです。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/05/18 12:09
    丸塩パン☆
    丸型がなく、四角ですが…m(_ _)m
    とっても美味しかったです^ ^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る