炊飯器でパエリア♡ レシピ・作り方

炊飯器でパエリア♡
  • 約1時間
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
パエリアが食べたくて、市販の素とアサリの水煮を使って炊飯器で簡単に(*^^*)

材料(3人分)

  • 2合分
  • パエリアの素(米2合用) 1袋
  • アサリの水煮 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 20g
  • マジックソルト 5振り
  • ベーコン 3枚
  • パルメザンチーズ 小さじ1~
  • パセリ(お好みで) 3振り~

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてシリコンスチーマーに入れ、バター・マジックソルトを加えてレンジで3分加熱する。
  2. 2 米を研いで、アサリに水煮を汁ごと入れて、2合の線まで水を入れる。
  3. 3 1の玉ねぎと細かく刻んだベーコンをを加えて炊飯スタートする。
  4. 4 炊き上がったら、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ味を調える。

    パセリを振りかける。

きっかけ

パエリアが食べたくて、市販の素とアサリの水煮を使って炊飯器で簡単に(*^^*)

  • レシピID:1160017579
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る