簡単!マグカップでコーヒーゼリー♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ半
- パルスイート 1g~
- お湯 250ml
- クイックゼラチン 5g
- コーヒークリーム 1個~
作り方
- 1 マグカップにインスタントコーヒー・パルスイートを入れてお湯を注いで混ぜ合わせる。
- 2 ゼラチンを加えて混ぜとかし、粗熱が取れるまでおき、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 コーヒークリームを入れてスプーンで軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2015/07/31 09:13手早くできる、冷たいデザートって、この時期、大助かりです❢
ひんやり美味しく頂きました~(*^▽^*)ごちそうさまでした♪