お・も・て・な・し♪に☆いち押しブルスケッタ❦ レシピ・作り方

お・も・て・な・し♪に☆いち押しブルスケッタ❦
  • 約10分
  • 300円前後
nannu's kitchen
nannu's kitchen
☆手順写真あり☆簡単でおしゃれなオードブルのブルスケッタ♪
お店の味に負けない美味しさにみんなきっと感動してくれます!

材料(4人分)

  • バゲット (2cmの斜め切り) 4枚
  • ペストジェノベーゼ 小さじ4
  • ミニトマト 8個
  • ルッコラ 飾り分
  • クリームチーズ 小さじ4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 バゲットを斜めに2cmのスライスに切り、1枚にペストジェノベーゼを小さじ1を塗ります。
    ※ペストジェノベーゼのレシピはこちら↓
    ID: 1160016444
  2. 2 バゲットをクッキングペーパーを引いた鉄板に乗せ、オーブンのグリル機能で4分焼きます。一旦出し、方向性を変えたらまた3分焼きます。
  3. 3 バゲットを焼いている間に、ルッコラを洗い、水切りします。ミニトマトは4等分に切ります。
  4. 4 クリームチーズは約1.5cmのサイズに丸めます。
  5. 5 焼き上がったバゲットの上にルッコラ、トマトとクリームチーズを乗せ、仕上げにこしょうを降ります。

きっかけ

ホームパーティーでも出せるワインに合うおつまみを作りたかったです。

おいしくなるコツ

※ ペストジェノベーゼは市販の物でも可能ですが、手作りの方が美味しいです♪ ※ クリームチーズの代わりに、モッツァレラやマスカルポーネなど好きなチーズを使って結構です。 ※ ルッコラは葉っぱのサイズに合わせてお好みの分を追加いください。

  • レシピID:1160016574
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ簡単おつまみ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
イタリアン 簡単 おもてなし ワインに合う
料理名
ブルスケッタ
nannu's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る