小松菜と椎茸の中華粥♡ レシピ・作り方

小松菜と椎茸の中華粥♡
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
受験生さんの夜食や朝食にも♡消化の良いお粥で小腹も満足です(^ν^)

材料(1人分)

  • 小松菜 3本
  • 椎茸 小2個
  • 水☆ 300cc
  • 丸鷄がらスープ☆ 小さじ1
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • 胡麻油♡ 小さじ1/2
  • すりごま♡ 小さじ1
  • 柚子の皮 少々
  • ご飯 茶碗1/2杯

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、椎茸は薄く切ります
  2. 2 鍋に☆と①とご飯を入れ煮ます

    ご飯が柔らかくなったら♡を加えます

    器に盛り、千切りにした柚子の皮を置いて完成です

きっかけ

受験生さん応援キャンペーンで♡

  • レシピID:1160016549
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/01/16 16:19
    小松菜と椎茸の中華粥♡
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    椎茸がめっさ安かったので肉厚を3つブッ込みました❤←言わずと知れた夫ダイエット応援食でーすw笑❤朝、ウマウマしてたよ❤感謝よ~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る