昆布と鰹節で湯豆腐♡ レシピ・作り方

昆布と鰹節で湯豆腐♡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
湯豆腐で温まりましょ♪

材料(1~人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 昆布 5センチ分
  • 味源のだし 1袋
  • 500ml
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 鰹節 小袋1袋

作り方

  1. 1 一人用に鍋に水・味源のだし・2センチ幅に切った昆布麺つゆを入れて火にかけ沸騰したら弱火で3分煮る。
  2. 2 食べやすい大さに切った豆腐・鰹節を入れて2分温める。

きっかけ

寒かったので簡単湯豆腐を(*^^*)/

おいしくなるコツ

味源のだしは美味しいのでシンプルにしました★

  • レシピID:1160016436
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る