ハタハタの旨みたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に1Lの水と乾燥昆布とハタハタの頭を加えて
沸騰させる。沸騰したら、アクが出てくるので、お玉でアクを取り除く。 - 2 ざるにふきんをしき、下にボールをおいて、1を加えて濾す。
- 3 2の濾した汁を鍋に入れて、しめじを加える。豆腐を食べやすい大きさにちぎって加える。ほんだしを加えて煮込む。
- 4 お味噌を溶かしながら加えて完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お魚の香りがおいしさの秘訣です!