豚もも肉のにんにく炒め レシピ・作り方

豚もも肉のにんにく炒め
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
にんにくの香りたっぷりの炒め物です★
御飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむいて、薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にして、1のにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
  3. 3 2に豚もも肉を加えて両面焼き色がつくまで炒める。塩こしょうをする。
  4. 4 小皿にしょうゆとゆずこしょうを加えてよく混ぜ。3にかけて、軽く炒めて完成★

きっかけ

にんにくをたくさんいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160015874
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る