冷蔵庫にあるもので~チーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
出汁300ccを用意します。
私は簡単に、水300ccとだしの素(小さじ1) - 2 ニンジンとかぼちゃとちくわを小さめに切ります。
- 3 チーズはこんな感じに切りました。
- 4 鍋にニンジン・カボチャ・ちくわを入れて7分程度茹でます。
-
5
野菜が柔らかくなったら、ご飯を入れます。
(今回は精米機で5ぶつきにしたご飯をつかいました。)普通のご飯でOKです。 -
6
醤油と塩を入れ、ひと混ぜしたら、チーズとネギを入れて火を止めます。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- チーズ雑炊
レポートを送る
2 件