タコとオクラのわさび醤油和え♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用タコ 3センチ分
- オクラ 2本
- 塩(オクラ茹で用) ひとつまみ
- わさび 2センチ分
- 醤油 大さじ2
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
オクラは1分半塩ゆでして5ミリ角くらいに切る。
タコもオクラと同じ大きさに切る。 -
2
醤油とわさびを良く混ぜ合わせて、タコ・オクラと一緒に混ぜる。
鰹節をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワサビを効かせてぴりりっとv*^^*)v