苦味軽減♡ゴーヤのマヨチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉 150g
- ゴーヤ 1本
- 木綿豆腐 1丁
- 卵★ 2個
- マヨネーズ★ 小さじ1
- 酒❤︎ 大さじ1
- 醤油❤︎ 大さじ1と1/2
- 粉末かつおだし❤︎ 小さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
- マヨネーズ(炒める時用) 大さじ1
作り方
-
1
❤︎を混ぜ合わせます
ゴーヤは半分に切りワタをスプーンでこそげ落とします
塩少々(分量外)をふり、軽く揉んで暫くおき、水でサッと洗います -
2
豆腐は賽の目に切ります
★を混ぜ合わせます -
3
フライパンにマヨネーズを熱し豚肉とゴーヤを炒めます
豚肉に焼き色がついたら豆腐を加え炒めます
❤︎を加えて炒め合わせます
★を流し入れ卵が固まったら鰹節をふり入れ混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません